Вопрос:
19.07.2019

Описание ситуации: Работник отработал некоторое количество времени. Работодатель должен оплатить аванс.

Вопрос 1: Имеет ли право работодатель в виде аванса оплатить более 40 % уже отработанного времени?
Вопрос 2: Если работодатель, выплатив аванс, оплатил более 40 % отработанного времени, то могут ли быть применены какие-то санкции к работодателю?

Ответ:
04.07.2019

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ст. 136 ТК РФ).

Таким образом, ТК РФ не определены конкретные сроки выплаты заработной платы, а также ее размер за полмесяца. Данные вопросы отнесены к правовому (коллективно-договорному) регулированию на уровне организации.

Вместе с тем работник имеет право на получение заработной платы за первую половину месяца пропорционально отработанному времени. При определении размера выплаты необходимо учитывать оклад (тарифную ставку) работника и надбавки за отработанное время, расчет которых не зависит от оценки итогов работы за месяц в целом, а также от выполнения месячной нормы рабочего времени и норм труда (трудовых обязанностей).

Осуществление выплат стимулирующего и компенсационного характера, расчет которых возможен только по окончании месяца, производится при окончательном расчете и выплате заработной платы за месяц.

Уменьшение размера заработной платы за первую половину месяца (аванса) при начислении может быть рассмотрено как дискриминация в сфере труда, ухудшение трудовых прав работников (Письмо Минтруда России от 20.03.2019 N 14-1/В-178).

При неполной выплате в установленный срок заработной платы работодатель обязан выплатить денежную компенсацию работнику. Размер компенсации - не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Банка России от фактически не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ).

Если работодатель выплатил зарплату за первую половину месяца без учета фактически отработанного времени (фактически выполненной работы) и ниже оклада работника за отработанное время, а также не выплатил денежную компенсацию, он может быть привлечен к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Постановление Челябинского областного суда от 17.01.2018 N 4А-1583/2017).

 

Таким образом, несмотря на то, что выплата заработной платы за первую половину месяца (аванса) в размере определенного процента от оклада без учета фактически отработанного времени за этот период прямо не запрещена ТК РФ. Выплата заработной платы за первую половину месяца в размере 40% от оклада может быть рассмотрена как ухудшение трудовых прав работников.

Законное обоснование:

  1. Вопрос: ...О сроках выплаты стимулирующих и компенсационных выплат. (Письмо Минтруда России от 20.03.2019 N 14-1/В-177) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: О сроке выплаты и размере зарплаты за первую половину месяца. (Письмо Минтруда России от 18.09.2018 N 14-1/В-765) {КонсультантПлюс}

 

  1. Типовая ситуация: Аванс по зарплате: размер и срок выплаты (Издательство "Главная книга", 2019) {КонсультантПлюс}

 

  1. Путеводитель по кадровым вопросам. Заработная плата. Ответственность за невыплату заработной платы {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: Можно ли установить заработную плату за первую половину месяца в размере 40% от оклада и как удержать НДФЛ? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций