Вопрос:
13.06.2019

с 01 сентября 2018 года было повышение окладов всем сотрудникам опрделенного подразделения, но одна из сотрудниц находилась на больничном до 31 мая 2019 года, мне с ней нужно заключить дополнительное соглашение об изменении оклада, какой датой нужно составить и подписать доп соглашение и указать с какого  числа действует новый оклад?

Ответ:
13.06.2019

На период временной нетрудоспособности (в том числе длительной) за работником сохраняется рабочее место (должность). Однако сохранение среднего заработка в случае временной нетрудоспособности трудовым законодательством не предусмотрено (ст. 183 ТК РФ).

Пособия по временной нетрудоспособности, исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Поэтому изменения в зарплате, происшедшие в период временной нетрудоспособности, при исчислении пособий не учитываются.

Если в период временной нетрудоспособности по должности работника повысился оклад, то данную сумму оклада работодатель будет обязан выплачивать работнику после его выхода на работу.

В соответствии с ч. 2 ст. 57 ТК РФ одним из обязательных для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Таким образом, по нашему мнению, дополнительное соглашение к трудовому договору может быть заключено в любое время -  как в период временной нетрудоспособности работника, так и после его выхода на работу.

 

Законное обоснование:

<Информация> ФСС РФ "Обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (вопрос-ответ)" {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций