Вопрос:
06.06.2019

Уволенного работника восстановили на работе по решению суда и обязали выплатить заработную плату за время вынужденного прогула. После суда работодатель заключил соглашение о порядке оплаты этой задолженности частями. Вопрос. Как начислять страховые взносы? Сразу собщей суммы задолженности по решению суда или частями (по соглашению)? И какой датой начислить страховые взносы?

Ответ:
06.06.2019

Исчисление и уплату страховых взносов плательщики страховых взносов производят по итогам каждого календарного месяца исходя из базы для исчисления страховых взносов с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца и тарифов страховых взносов за вычетом сумм страховых взносов, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно (п. 1 ст. 431 НК РФ).

Сумма страховых взносов, исчисленная для уплаты за календарный месяц, подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа следующего календарного месяца (п. 3 ст. 431 НК РФ).

 

Таким образом, НК РФ установлена однократная уплата страховых взносов по итогам каждого календарного месяца. Следовательно, в любом случае взносы уплачиваются с начисленной в данном месяце суммы.

 

По нашему мнению, в описанной в вопросе ситуации необходимо рассматривать принципиальную возможность заключения соглашения о порядке оплаты задолженности частями.

 

При рассмотрении трудового спора суд или трудовая инспекция принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула (ч. 2 ст. 394 ТК РФ). Закон не разделяет отмену приказа об увольнении и выплату среднего заработка, поэтому все нужно сделать одновременно. Данная выплата является неотъемлемой частью процесса восстановления на работе.

ВС РФ в Определении от 23.04.2010 N 5-В09-159 сделал вывод о том, что обязанность работодателя выплатить заработную плату за время вынужденного прогула наступает одновременно с отменой им приказа об увольнении и восстановлением работника в прежней должности, являясь неотъемлемой частью процесса восстановления на работе.

При этом объект обложения страховыми взносами возникнет в момент начисления зарплаты независимо от даты ее фактического получения работником и периода, за который она начислена.

Страховые взносы исчисляются с суммы причитающихся работнику выплат одновременно с начислением компенсации в размере среднего заработка за время вынужденного прогула на дату восстановления работника в должности по решению суда при отмене приказа об увольнении.

 

 

Согласно Письму Минфина России от 17 июня 2016 г. N 02-07-05/35315 начисление обязательств перед работником должно быть произведено одновременно с отменой приказа об увольнении и восстановлением работника в прежней должности с отражением в бухгалтерском учете в момент совершения (непосредственно после окончания). Это следует из правила о том, что требование суда о восстановлении на работе незаконно уволенного работника должно быть исполнено немедленно (ст. 396 ТК РФ, абз. 4 ст. 211, ГПК РФ).

Что считать "немедленным" сроком, закон не поясняет. Как показывает практика - это следующий рабочий день после вынесения судом решения. В этот срок рекомендуется издать приказ об отмене приказа об увольнении, несмотря на то что решение суда, как правило, само отменяет приказ об увольнении. Приказ работодателя будет подтверждением того, что он исполнил требование о восстановлении работника на работе (ч. 1 ст. 106 Закона об исполнительном производстве, абз. 2 п. 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50).

 

Законное обоснование:

  1. Путеводитель по кадровым вопросам. Восстановление на работе {КонсультантПлюс}

 

  1. Готовое решение: Как отменить приказ об увольнении работника (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

 

  1. Готовое решение: Что делать работодателю, если увольнение признано незаконным (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

 

  1. "Расчеты по выплатам работникам организации" (Тепляков А.Б.) ("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2018) {КонсультантПлюс}

 

  1. "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2010 года" (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 15.09.2010) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций