Вопрос:
14.02.2022

Сотрудник трудится неполный рабочий день (1,5 часа в день). Нужно ли при увольнении, при расчете компенсации, доплачивать до МРОТ (средний дневной из ЗП - 254 рубля, исходя из МРОТ - 514 руб.)?

Ответ:
14.02.2022

Для случая, когда средний месячный заработок работника получился ниже МРОТ, но при этом он полностью отработал в расчетном периоде норму рабочего времени и выполнил нормы труда, действует специальное правило. Компенсация за неиспользованный отпуск в этом случае рассчитывается исходя из МРОТ. Бухгалтеру нужно действовать, как обычно при расчете отпускных исходя из МРОТ (абз. 2, 4 п. 9, п. п. 10, 11, 18 Положения о средней заработной плате).

Обращаем внимание, что с МРОТ сравнивают зарплату только тех сотрудников, которые работают на полной ставке.

Если работник трудится на условиях совместительства, неполного рабочего времени, отсутствовал из-за отпуска, болезни и т.п., его заработок сравнивают с МРОТ, рассчитанным пропорционально отработанному времени (Письмо Минтруда от 05.06.2018 № 14-0/10/В-4085).

Таким образом, в данном случае при расчете компенсации за неиспользованный отпуск сумму среднего заработка следует сравнить не с МРОТ, а с МРОТ, рассчитанным пропорционально отработанному работником времени.

Законное обоснование:

Готовое решение: Как рассчитать и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

- Типовая ситуация: Доплата до МРОТ: когда нужна и как считать (Издательство "Главная книга", 2022) {КонсультантПлюс}

- Готовое решение: Как оплачивается труд работников с неполным рабочим временем (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

- Статья: С новым МРОТом! ("Практическая бухгалтерия", 2021, N 12) {КонсультантПлюс}.

Скачать pdf
Наталья Зензинова Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций