Вопрос:
09.02.2022

Включаются при расчете среднего заработка (для командировок,отпускных) ежеквартальные премии, которые начислены за период, который не входит в расчетный период? (т.е. премиия начислена в расчетном периоде, но за период, который не входит в расчетный).

Ответ:
09.02.2022

Исчисление среднего заработка для всех случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ (для оплаты отпусков, командировок и другое), производится по правилам ст. 139 ТК РФ, а также Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение). Порядок учета в составе среднего заработка премий и вознаграждений предусмотрен п. 15 Положения. В соответствии с абз. 3 п. 15 Положения при определении среднего заработка учитываются премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода.

Из этого пункта следует, что для учета ежеквартальных премий при исчислении среднего заработка имеет значение месяц ее начисления, а не месяц, за который она начислена. Даже если квартал, за который начислена такая премия, не входит в расчетный период, но начисление этой премии происходит в рамках этого периода, квартальная премия должна учитываться при оплате отпуска. При расчетном периоде, равном 12 месяцам, квартальные премии, фактически начисленные в расчетном периоде, всегда учитываются полностью, если сам расчетный период отработан полностью.

 

См. Типовая ситуация: Как учитывать премии при расчете среднего заработка (Издательство "Главная книга", 2022) {КонсультантПлюс}

 

В случае, если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5  Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и другие) (абз. 5 п. 15 Положения). Из этого пункта следует, что если расчетный период отработан не полностью, квартальная премия не пересчитывается пропорционально отработанному в расчетном периоде времени и должна учитываться целиком, если она начислена с учетом фактической отработки за такой квартал, который полностью вошел в расчетный период.

Если же квартал, за который начислена премия, в расчетный период хотя бы частично не входит либо премия начислена без уменьшения пропорционально фактически отработанному в квартале времени, то такая премия учитывается пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде (Письма Минтруда России от 15.10.2015 N 14-1/В-847).

При этом считаем необходимым обратить внимание на Определение  Верховного Суда РФ от 11.06.2020 N 310-ЭС20-9583, в котором суд пришел к выводу об учете квартальной премии в полном размере, несмотря на то, что расчетный период был отработан не полностью и премия была начислена без учета фактически отработанного времени. Суд при рассмотрении спора исходил из условий коллективного договора, согласно которым премирование сотрудников за счет экономии фонда оплаты труда производится по результатам работы за квартал и по итогам года с учетом выполнения показателей и критериев оценки эффективности деятельности. Основанием для выплаты премии является приказ руководителя учреждения, где приведены те же основания для премирования со ссылкой на положения коллективного договора. Суд указал, что такие критерии, как эффективность деятельности и фактически отработанное время не могут исключать друг друга, напротив, должны учитываться в совокупности при премировании. Это же следует и из самих формулировок "по результатам работы за квартал", оговаривающих выплату премий в коллективном договоре учреждения и в трудовых договорах с сотрудниками. На этом основании судьи пришли к выводу, что оснований производить перерасчет премиальных выплат при определении среднего заработка в данном случае нет. Иными словами, премия должна быть учтена при расчете среднего заработка в полном объеме.

 

См. также Статья: ВС РФ об учете квартальной премии при исчислении среднего заработка (Абросимова Ю.В.) ("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", 2020, N 7) {КонсультантПлюс}

Законное обоснование:

  1. "Заработная плата в 2020 году" (23-е издание, переработанное и дополненное) (Воробьева Е.В.) ("АйСи Групп", 2020) {КонсультантПлюс}

 

  1. Статья: Учет премий при расчете среднего заработка (Герасимова Н.В.) ("Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение", 2019, N 7) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций