Вопрос:
28.10.2021

Работники нашего учреждения обязаны ежегодно проходить периодический медосмотр. Вопрос относительно понятия "ежегодно". Означает ли это, что работник обязан пройти периодический медицинский осмотр в текущем году не позднее даты прохождения медосмотра в прошлом году (в случае необходимости прохождения медосмотра 1 раз в год) или не позднее даты прохождения медосмотра в позапрошлом году (в случае необходимости прохождения медосмотра 1 раз в 2 года)? Является ли нарушением требований законодательства, например такой случай: Работнику необходимо пройти периодический медосмотр 1 раз в год, он прошел медосмотр в январе 2020 г. На предприятии подготовлен поименный список  для прохождения медосмотра на 2021 г. и направлен в медицинскую организацию, на основании  которого подготовлен календарный план проведения периодического осмотра. Допускается ли  прохождение медосмотра данным работником в текущем календарном году позднее января (даты  прохождения медосмотра в прошлом году),

Ответ:
28.10.2021

В рассматриваемой ситуации, полагаем, годичный срок должен истекать в конкретную дату января. Однако существуют иные мнения на это счет (см. обоснование)

Обоснование:

Периодичность медосмотров определяется типами воздействующих на работников вредных и (или) опасных производственных факторов либо видами выполняемых работ. Она не должна быть реже указанной в Приложении к Порядку проведения медосмотров (Приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н). При этом работники возрасте до 21 года, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, подлежат периодическим медосмотрам ежегодно (ч. 1 ст. 213 ТК РФ, п. 18 Порядка проведения медосмотров).

Вопрос относительно того, как определяется год, в течение которого работник должен пройти осмотр - календарный или год отсчитывается с даты проведения прошлого медосмотра законом не регламентирован.

Однако есть правила исчисления сроков, установленные ГК РФ, которые применяются и в трудовых спорах. Так, согласно ст. 191 ГК РФ течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока (п. 1 ст. 192 ГК РФ).

Исходя из указанных положений следует прийти к выводу: срок (исчисляемый в 1 год или 2) следующего обязательного периодического медосмотра начинается с даты завершения предыдущего периодического медосмотра, указанного в медицинском заключении и действует до той же самой даты последнего года срока.

В рассматриваемой в вопросе ситуации годичный срок должен истекать в конкретную дату января.

Однако встречаются разъяснения Роструда, согласно которым, если в перечнях срок прохождения медицинского осмотра сформулирован как "1 раз в год", то прохождение медицинского осмотра допускается в любой месяц в течение соответствующего года, независимо от того, в какой месяц работник проходил медицинский осмотр в предыдущем году (https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/88817).

Обе позиции применяются в судебной практике (см. примеры в материалах подборки).

При таких обстоятельствах лучше исчислять сроки по правилам ГК РФ, то есть от даты проведения предыдущего медосмотра. Это исключит спорные ситуации в судах, ведомствах и с работниками.

Законное обоснование:

  1. Вопрос: Организация обязана проводить обязательные ежегодные медицинские осмотры работников (проводятся в июле). Если работник принят на работу в январе и тогда же прошел предварительный осмотр, то допустимо ли пройти периодический медицинский осмотр через полтора года вместе со всеми работниками в июле? (Консультация эксперта, 2020) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций