Вопрос:
20.10.2021

Приняли нового работника. Он принес трудовую книжку, где указано последнее место работы с 02.11.2020 по 30.04.2021. Есть запись об увольнении 30.04.2021 г. На всякий случай решили запросить у него СТД-ПФР (понимаем, что не имеем права это делать). Сотрудник не возражал и предоставил СТД-ПФР. В СТД-ПФР указано, что работник сделал выбор в пользу электронной трудовой книжки 10.12.2020 г. Но записи в трудовой книжке об этом нет. Как нам, как работодателю, поступить в этом случае? Принять и вести бумажную трудовую книжку или вернуть ее работнику и вести сведения о его трудовой деятельности только в электронном виде? К тому же сейчас работник утверждает, что он хочет продолжить ведение бумажной трудовой книжки.

Ответ:
20.10.2021

Если допущена ошибка в трудовой книжке

Согласно ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ.

Соответственно, работодатель, внесший неверную запись, должен исправить ее. Запись о переходе на ЭТК вносит тот работодатель, в адрес которого поступило соответствующее заявление от работника.

Если в бумажную трудовую книжку не внесена запись о переходе на ЭТК, новый работодатель обязан вести бумажную трудовую книжку.

 

Таким образом, новому работодателю следует вести представленную работником трудовую книжку, если в ней отсутствует запись о подаче работником заявления о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ. А работнику следует обратиться к предыдущему работодателю для того, чтобы тот внес исправительную запись о ведении трудовой книжки в электронном виде. После этого, новый работодатель вернет трудовую книжку работнику и продолжит ее ведение в электронном виде.

 

Если работник ошибся с формой ведения трудовой книжки

Если новый работник убеждает работодателя в том, что его отказ от бумажной трудовой книжки – это ошибка, предложите ему обратиться к предыдущему работодателю. Ведь если это действительно так, урегулировать ситуацию сможет только он. Да, обратный переход к ведению бумажной трудовой невозможен (Письмо Минтруда России от 03.07.2020 № 14-2/ООГ-10180).

Но исправить допущенную ошибку не только можно, но и нужно. Бывший работодатель должен будет подать форму СЗВ-ТД, в которой отменит ошибочно поданные сведения о получении заявления о переходе на ЭТК.

 

Таким образом, если работник ошибся с выбором формы ведения трудовой книжки, то ему следует обратиться к прежнему работодателю, чтобы тот произвел исправления. В этом случае новый работодатель продолжает ведение бумажной трудовой книжки.

Законное обоснование:

- Вопрос: В январе 2021 г. трудоустроился сотрудник, который предъявил бумажную трудовую книжку, в которой сделана запись об увольнении 31.12.2020 и приеме на работу в 2021 г. Через месяц он принес форму СТД-Р, где указано, что подано заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности 12.11.2020. Как исправить ошибку? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2021) {КонсультантПлюс}

- Вопрос: Как при приеме на работу узнать, подавал ли работник заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, и какую трудовую книжку вести? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}

- Статья: Новый работник - 2021: вести ли трудовую книжку и как подать СЗВ-ТД (Калинченко Е.О.) ("Главная книга", 2021, N 10) {КонсультантПлюс}

- Вопрос: Как оформить прием сотрудника инспектору отдела кадров? Нужно ли просить работника при трудоустройстве оформить заявление о выборе способа ведения трудовой книжки? Как быть, если заявление было все же ранее написано и способы ведения трудовой книжки в ранее написанном и новом заявлениях не совпадут? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2021) {КонсультантПлюс}.

Скачать pdf
Наталья Зензинова Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций