Вопрос:
17.06.2021

есть ли разница между определением совмещение и совместительством ? Какие отличия при оформлении с сотрудником совмещения и совместительства ? Необходимо ли производить доплату в обоих случаях. В частности если на главного бухгалтера возложить обязанности кассира как совмещение и как совместительство.

Ответ:
17.06.2021

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ).

Согласно ст. 60.1 ТК РФ совместительство бывает:

- внутреннее (один работодатель по месту основной работы и по совместительству);

- внешнее (у других работодателей, кроме основного места работы).

Совместительство оформляется заключением трудового договора с обязательным указанием на то, что данная работа является совместительством, и приказом о приеме на работу.

Продолжительность рабочего времени и внешнего, и внутреннего совместителя - не больше 4 часов в день. Полный рабочий день допускается, только если на основной работе этот день - выходной. За месяц рабочее время совместителя не должно превышать половины нормы (ст. 284 ТК РФ).

Оплата труда совместителей в соответствии с ч. 1 ст. 285 ТК РФ производится:

- пропорционально отработанному времени;

- в зависимости от выработки;

- на условиях, определенных трудовым договором.

При этом учитываются районные коэффициенты и надбавки к заработной плате.

Оклад совместителю установите по полной ставке, но сделайте оговорку об оплате пропорционально рабочему времени. Например, если совместитель работает 2 часа в день и получает 10 000 руб., его оклад - 40 000 руб.

Работать на полной ставке ни внешнему, ни внутреннему совместителю нельзя.

 

Необходимо отличать совместительство от совмещения.

1. При работе по совместительству:

- заключается отдельный трудовой договор;

- работа выполняется в свободное от основной работы время.

2. При работе на условиях совмещения:

- работа выполняется без освобождения от основной работы;

- отдельный трудовой договор не заключается. Оформляют совмещение дополнительным соглашением к уже имеющемуся трудовому договору и приказом (ст. 60.2 ТК РФ).

 

С письменного согласия работника и за доплату работодатель может поручить выполнение в течение рабочего дня (смены) дополнительной работы без освобождения от работы, определенной трудовым договором (ч. 1 ст. 60.2, ч. 1 ст. 151 ТК РФ).

Работодатель вправе поручить имеющуюся у него дополнительную работу как одному, так и нескольким работникам, поскольку это не запрещено законом.

Необходимо, чтобы профессии (должности), по которым поручается выполнение дополнительной работы, были предусмотрены штатным расписанием работодателя (например, по форме N Т-3, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1).

При совмещении профессий (должностей), как и при выполнении любых других работ в условиях, отклоняющихся от обычных, работнику производятся дополнительные выплаты.

Размер доплаты определяется по соглашению работника с работодателем с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ч. 2 ст. 151 ТК РФ). Законодательством не предусмотрены правила определения размера доплаты за дополнительную работу, ее минимальная или максимальная величина. При этом следует руководствоваться положениями абз. 6 ч. 2 ст. 22 ТК РФ (равная оплата за труд равной ценности). При этом доплата за совмещение должностей может быть установлена как в твердой денежной сумме, так и в процентах к тарифной ставке (окладу) или заработной плате работника (Письмо Минтруда от 20.07.2016 N 14-2/В-688).

 

Законное обоснование:

  1. Путеводитель по кадровым вопросам. Как принять на работу {КонсультантПлюс}

 

  1. Типовая ситуация: Совмещение должностей: как оформить и оплатить (Издательство "Главная книга", 2021) {КонсультантПлюс}

 

  1. Типовая ситуация: Как принять на работу по совместительству (Издательство "Главная книга", 2021) {КонсультантПлюс}

 

  1. Ситуация: В каком размере производится доплата за совмещение по вакантной должности, расширение зон обслуживания, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника? ("Электронный журнал "Азбука права", 2021) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций