Вопрос:
31.03.2021

может ли работодатель отказать работнику в предоставлении административного отпуска? Работник 70 лет. Вышла с больничного, просит админ отпуск на (2,5) для отдыха в санатории. Или я обязана предоставить только 14 дней, а дальше если не явится будет прогул?

Ответ:
31.03.2021

В силу ч. 1 ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Максимальная продолжительность для неоплачиваемого отпуска не установлена. Судебная практика признает правомерность предоставления отпуска по любой причине, признанной работодателем уважительной, - даже в случае, когда в заявлении работника причина не указана, но судом установлено, что между работником и работодателем было достигнуто взаимное согласие о предоставлении такого отпуска (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 14.02.2011 N 33-1997/2011).

 

Но есть сроки для отпусков, которые работодатель предоставить обязан.

В соответствии с требованиями абз. 3 ч. 2 ст. 128 ТК РФ работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году на основании письменного заявления работника.

В соответствии с требованиями ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

Правомерность требований о предоставлении отпуска в определенные работниками даты подтверждается и судебной практикой, которая исходит из того, что работодатель обязан предоставлять отпуск без сохранения заработной платы в случаях, предусмотренных нормами ч. 2 ст. 128 ТК РФ, по заявлению работника и в определенные работником даты (Апелляционное определение Саратовского областного суда от 19.07.2012 по делу N 33-4042/2012, Определение Санкт-Петербургского городского суда от 03.12.2012 N 33-16784/2012).

Таким образом, в рассматриваемой ситуации работодатель обязан предоставить работающему пенсионеру отпуск продожительностью 14 календарных дней.

 

Следует также установить, не относится ли данный работник к иной категории.  Работодатель обязан по заявлению работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы следующим категориям пенсионеров (ст. 128 ТК РФ):

  • участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
  • работающим пенсионерам - инвалидам - до 60 календарных дней в году.

Кроме того, другие случаи предоставления отпуска за свой счет могут быть установлены трудовым или коллективным договором.

 

Таким образом, если для предоставления отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более 14 календарных дней иных оснований нет, то работодатель вправе отказать работнику в предоставлении отпуска большей продолжительности. Но поскольку, как было отмечено выше, максимальная продолжительность для неоплачиваемого отпуска трудовым законодательством не установлена, то данный вопрос может быть решен по соглашению между работником и работодателем.

Законное обоснование:

  1. Типовая ситуация: Как предоставить отпуск за свой счет (Издательство "Главная книга", 2021) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: ...Работодатель отказал работнику-пенсионеру в отпуске без сохранения зарплаты на 16 дней. В первый день заявленного отпуска работник без согласования не вышел на работу и отсутствовал 14 дней. Можно ли его уволить за прогул? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Пермском крае, 2016) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: ...Работающие пенсионеры используют ежегодно 14 д. отпуска без сохранения, положенные по закону, и по согласованию с директором еще по 14 д. В сумме отпуск без сохранения зарплаты - 28 д. Распространяется ли на эту ситуацию правило об исключении из стажа отпусков без сохранения, превышающих 14 д.? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2017) {КонсультантПлюс}

Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций