Вопрос:
02.03.2021

период простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника входит ли в стаж работы, дающего право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда?

Ответ:
02.03.2021

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время (ч. 3 ст. 121 ТК РФ). Причем неважно, на полной или неполной ставке он занят, даже если занятость менее 0,5 ставки. К фактически отработанному в соответствующих условиях времени в целях исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, следует относить рабочее время, в течение которого работник выполнял обязанности согласно трудовому договору на рабочем месте, на котором установлены вредные и (или) опасные условия труда.

В такой стаж не включаются периоды временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске, обучения (повышения квалификации), простоя по любой причине и другие периоды, когда работник фактически не работал. Это следует из ч. 3 ст. 121 ТК РФ, Решений Верховного Суда РФ от 26.01.2017 N АКПИ16-1035 и от 15.04.2004 N ГКПИ2004-481, Письма Минтруда России от 25.02.2019 N 15-1/В-519, Письма Минтруда России от 18.10.2016 N 14-2/В-1045).

 

Если простой был объявлен в связи с коронавирусом, вопрос решается аналогично – время простоя не включается в стаж для отпуска "за вредность".

 

Вместе с тем необходимо учитывать следующее.

В силу ст. 91 ТК РФ время простоя относится к рабочему времени, поэтому работник при простое должен находиться на рабочем месте, если в локальном нормативном акте об объявлении простоя не указано иное.

Если такой работник во время простоя находится на рабочем месте с вредными условиями труда, в стаж для дополнительного отпуска это время засчитывается пропорционально (Письмо Роструда от 18.03.2008 N 657-6-0).

Законное обоснование:

  1. Готовое решение: Как подсчитать стаж для дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: Включаются ли нерабочие дни, установленные Указами Президента РФ в связи с коронавирусом, в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2020) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: Во время распространения коронавируса в организации часть работников находится в простое. Медицинским работникам учреждения предоставляется отпуск за фактически отработанное время во вредных условиях труда. Уменьшается ли указанный дополнительный отпуск на время нахождения в простое по независящим от них причинам? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2020) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций