Вопрос:
19.01.2021

В августе 2020 к нам (туристическое агентство) трудоустроился новый сотрудник. До трудоустройства состоял на бирже труда и получал пособие по безработице. В момент трудоустройства сообщил в службу о своей занятости.

В январе 2021 г с него стали требовать возврат излишне перечисленных денежных средств, Правомерно ли это?

Ответ:
19.01.2021

В соответствии п. 2 ст. 35  Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного в том числе в случае признанием гражданина занятым по основаниям, предусмотренным в ст. 2 указанного Закона.

Граждане обязаны сообщить о своём трудоустройстве в службу занятости как при самостоятельном трудоустройстве, так и при направлении от центра. 

Для этого нужно предоставить копию приказа о трудоустройстве или трудового договора. или трудовую книжку (лично или по электронной почте). При этом срок предоставления этих документов Законом № 1032-1 не определен. По этой причине предоставить указанные документы необходимо в кратчайшие сроки. После этого гражданина снимут с учёта в службе занятости и выплатят соответствующее пособие до дня трудоустройства. Получать одновременно зарплату и пособие по безработице нельзя.

В соответствии с ч. 1 ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных ст. 1109 ГК РФ.

Согласно п. 3 ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

В соответствии с п. 6 ст. 35 Законом № 1032-1 решение о прекращении, приостановке выплаты пособия по безработице или снижении его размера принимается органами службы занятости с обязательным уведомлением безработного. Уведомление должно быть произведено в письменной форме и содержать мотивы и основания, по которым орган службы занятости принял соответствующее решение.

 

Таким образом, для ответа на вопрос о правомерности требований ЦЗН необходимо определить, было ли получено уведомление (письмо) гражданина о трудоустройстве (если оно было направлено письмом или по электронным каналам связи), принималось ли ЦЗН решение о прекращении выплаты пособия и было ли гражданином получено уведомление о прекращении выплаты.

Полагаем, работнику целесообразно обратиться за разъяснениями в ЦЗН, поскольку в противном случае суммы пособия могут быть взысканы с него в судебном порядке, и доказывать свою правоту придется в суде. Кроме того, если уведомление о трудоустройстве по каким-то причинам не было получено ЦЗН, то этот может расцениваться как скрытие факта трудоустройства и получения заработной платы, как обстоятельства, свидетельствующие о получении пособия по безработице обманным путем, в связи с намеренным скрытием этих фактов гражданином (см. Апелляционное определение Свердловского областного суда от 30 апреля 2014 г. по делу N 33-4821/2014).

Законное обоснование:


ст. 35, Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 08.12.2020) "О занятости населения в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций