Вопрос:
21.12.2020

Выплата заработной платы чаще, чем 2 раза в месяц. Расчет аванса по заработной плате.

Ответ:
21.12.2020

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Таким образом, ТК РФ установлено требование о выплате заработной платы не реже двух раз в месяц. В связи с этим работодатель может закрепить в локальном нормативном акте, трудовом договоре положение о выплате заработной платы чаще двух раз в месяц (аналогичные разъяснения даны в Письме Минтруда России от 28.11.2016 N 14-1/В-1180).

 

ТК РФ не определено, в каком размере должна выплачиваться работнику заработная плата за полмесяца.

Минтруд России пояснил, что работник имеет право на получение заработной платы за первую половину месяца пропорционально отработанному времени. Определяя заработную плату за этот период, необходимо учитывать оклад (тарифную ставку) и надбавки за отработанное время. При этом их расчет не должен зависеть от оценки итогов работы за месяц и от выполнения месячной нормы рабочего времени и норм труда (трудовых обязанностей). К таким выплатам относятся, например, компенсационные выплаты за работу в ночное время, надбавки за совмещение должностей, за профессиональное мастерство, стаж работы и др.

Стимулирующие же выплаты, оценка которых осуществляется по итогам работы за месяц, производятся при окончательном расчете и выплате заработной платы за месяц. В таком же порядке осуществляются выплаты компенсационного характера, расчет которых зависит от выполнения месячной нормы рабочего времени и возможен только по окончании месяца. К ним относятся, например, выплаты за сверхурочную работу, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни (Письма Минтруда РФ от 20.03.2019 N 14-1/В-177, от 18.09.2018 N 14-1/В-765).

 

Премирование - это один из видов поощрения работников, которые добросовестно исполняют трудовые обязанности (ч. 1 ст. 191 ТК РФ).

Ранне Минтруд России в Письме от 21.09.2016 N 14-1/В-911 также отметил, что эти премии являются одной из составляющих заработной платы и выплачиваются за более продолжительные периоды, чем полмесяца. Указано также, что премии начисляются за результаты труда, достижение соответствующих показателей, то есть после того, как будет проведена оценка показателей.

 

Таким образом, в настоящее время чиновники Минтруда РФ рекомендуют учитывать при расчете аванса только те составляющие зарплаты, которые прямо привязаны к рабочему времени (оклад, надбавки за совмещение и т. п.). Что же касается выплат, размер которых можно определить только по итогам месяца (например, премии за выполнение плана), то они, по мнению Минтруда, при расчете аванса использоваться не должны.

Законное обоснование:

  1. Путеводитель по кадровым вопросам. Заработная плата. Ответственность за невыплату заработной платы {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: ...Может ли компания за первую половину месяца выплатить зарплату пропорционально отработанному времени исходя из тарифной ставки (оклада), а компенсационные и стимулирующие выплаты перечислить работнику при выплате зарплаты за вторую половину месяца? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", 2019, N 8) {КонсультантПлюс}

 

  1. Статья: Выплата заработной платы: вопросы из практики (Нестеров С.Е.) ("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", 2019, N 8) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций