Вопрос:
16.12.2020

Жена сотрудника принесла в организацию Судебный приказ (оригинал) на взыскание алиментов. Через несколько месяц сотрудник уволился. Что делать с Судебным приказом? Как правильно поступить в данном случае, кого мы должны оповестить об увольнении сотрудника? Должны ли мы вернуть данный документ взыскателю (по его запросу)?

Ответ:
16.12.2020

В случае увольнения работника до момента выплаты всех сумм по исполнительному документу работодатель заканчивает исполнение исполнительного документа и не позднее дня, следующего за днем увольнения, возвращает взыскателю или судебному приставу-исполнителю исполнительный документ (или его копию) с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение (ч. 4 и 4.1 ст. 98 Закона N 229-ФЗ).

Если у вас находится иной исполнительный документ, не исполнительный лист, а, например судебный приказ, то порядок действий при увольнении работника-должника будет таким же, как и с исполнительным листом. То есть сначала заполните исполнительный документ, а затем верните тому, от кого его получили.

 

Вернуть данный документ вы можете любым способом, главное - зафиксировать дату и сам факт возврата. Например, можете направить по почте ценным письмом с описью вложения, указав в ней реквизиты возвращаемого исполнительного листа. При таком способе отправки экземпляр описи, заверенный сотрудником почты, возвращается вам, а значит, у вас будет подтверждение возврата документа (п. п. 6.1.1.1, 6.1.1.3 Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений (редакция N 2)). Также можете пригласить взыскателя к себе и вручить исполнительный документ  лично ему.

 

Сообщение об увольнении работника, обязанного уплачивать алименты, составьте в произвольной форме, так как нормативно установленной нет. В него включите Ф.И.О. работника, информацию о том, что он уволен и, если вам известно, его новое место работы и место жительства (п. 1 ст. 111 СК РФ). Рекомендуем также указать реквизиты исполнительного документа, на основании которого взыскивали с работника алименты, а если вам неизвестно новое место работы (жительства) увольняемого работника - сделать оговорку об этом.

В СК РФ на такое уведомление дается 3 календарных дня. А в Законе об исполнительном производстве сказано, что сообщить нужно незамедлительно (ст. 111 СК РФ; п. 5 ст. 98 Закона об исполнительном производстве). Просрочка с уведомлением может стать поводом для штрафа. А учитывая, что штраф накладывается за нарушение именно законодательства об исполнительном производстве (ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ) лучше направить уведомление не позднее рабочего дня, следующего за днем увольнения алиментщика.

Рекомендации по направлению данного сообщения такие же, как и по возврату исполнительного документа  - неважно, каким способом, важно зафиксировать дату и факт отправления.

 

Подробнее см. Готовое решение: Что нужно сделать с исполнительным листом работника при его увольнении (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Законное обоснование:

  1. Вопрос: Как произвести удержание по исполнительному листу с доходов работника? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2020) {КонсультантПлюс}

 

  1. Статья: Решаем "алиментные" задачки (Суховская М.Г.) ("Главная книга", 2016, N 20) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций