Вопрос:
11.12.2020

можно ли с 1 января 2021 на основании нового законопроекта о дистанционной работе, переводить сотрудников на дистанционную работу по инициативе работодателя (без согласия работника), если правительством региона не установлена обяазнность такого перевода, но действует режим повышенной готовности к черезвычайной ситуации.

Конкретно - Новосибирская область.

Ответ:
11.12.2020

 В соответствии с п. 6 ст. 1 Федерального закона от 08.12.2020 N 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях" гл. 49.1 ТК РФ дополнена в том числе ст. 312.9. «Порядок временного перевода работника на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях».

В ч. 1 указанной статьи сказано следующее - временный перевод работника на дистанционную работу без его согласия допускается, если:

- наступили обстоятельства непредвиденного характера, которые указаны в ч. 1 ст. 312.9 ТК РФ (например, производственная авария, несчастный случай на производстве, пожар, наводнение, эпидемия);

- принято соответствующее решение органом госвласти и (или) органом местного самоуправления.

Срок перевода не может превышать период, в течение которого имеет место обстоятельство (случай), из-за которого работодатель принял такое решение.

 

То есть, исходя из изложенного, обстоятельства непредвиденного характера и соответствующее решение органа госвласти  - это разные основания для временного перевода работника на дистанционную работу по инициативе работодателя. Следовательно, перевести работника без его согласия можно при наличии хотя бы одного из них. При этом Законом N 407-ФЗ не установлен порядок подтверждения наступления обстоятельств непредвиденного характера. Полагаем, что некоторые из них, например, производственная авария, несчастный случай на производстве, пожар – могут фиксироваться в общем порядке – акт о несчастном случае, справка МЧС о пожаре, наводнении и т.п. Или в случае эпидемии это тоже могут быть решения органов госвласти.

Законное обоснование:

ст. 1, Федеральный закон от 08.12.2020 N 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях" {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций