Вопрос:
26.11.2020

Может ли работодатель сделать запрос в налоговую о заработке работника с предыдущего места работы?

Ответ:
26.11.2020

Если у работника нет возможности предоставить справку 182н, то работодатель по его заявлению направляет запрос, но не в налоговую, а в ПФР.

При расчете пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком можно учесть заработок, полученный в расчетном периоде у других работодателей (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее – Закон N 255-ФЗ). Сведения о заработке с предыдущего места работы отражают в специальной справке о заработке за предыдущие два года.

Если прежний работодатель ликвидирован либо существуют иные причины, по которым работник не может получить справку о заработке, он вправе попросить своего действующего работодателя запросить необходимые сведения в Пенсионном фонде Российской Федерации (ч. 7.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Порядок направления запроса, а также формы необходимых документов (заявление работника, запрос работодателя, форма, по которой ПФР даст ответ) утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 N 21н.

ПФР должен выдать справку не позднее 10 рабочих дней со дня получения (регистрации) запроса (п. 2 Порядка представления сведений, утв. Приказом N 21н).

Если запрос работодателя о получении информации о заработке работника будет получен территориальным подразделением ПФР в I квартале текущего года, то данные можно прождать до апреля (п. 3 Порядка представления сведений, утв. Приказом N 21н).

 

Если работник подал заявление о направлении запроса в территориальный орган ПФР, то работодатель не вправе отказать ему в получении этих сведений. Причем даже если бывший работодатель продолжает существовать. Дело в том, что Закон N 255-ФЗ не определяет исчерпывающего перечня причин, при которых у работника возникает право подать соответствующее заявление. Более того, положения законодательства РФ не предоставляют работодателю права оценивать обоснованность подачи работником заявления. Следовательно, получив заявление работника, компания обязана направить в подразделение ПФР соответствующий запрос, вне зависимости от причин, по которым работник подал заявление.
 

Законное обоснование:

  1. Типовая ситуация: Как рассчитать больничный, если нет справки о заработке с предыдущего места работы (Издательство "Главная книга", 2020) {КонсультантПлюс}

 

  1. Готовое решение: Как рассчитывать средний заработок для оплаты пособий (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

  1. Статья: Справка о сумме заработка: инструкция по заполнению ("Практическая бухгалтерия", 2020, N 2) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций