Вопрос:
20.11.2020

Можно ли принять на работу учредителя другой организации?

Ответ:
20.11.2020

Ни гражданское, ни трудовое законодательство такого запрета не содержат.

Факт участия физического лица в ООО никак не влияет на его право работать по трудовому договору ни в той организации, где он является учредителем, ни в какой-либо иной (п. 1 ст. 37 ТК РФ). Учредитель может быть принят на работу в любую организацию на любую должность с учетом существующих ограничений – по квалификации, здоровью и пр., а также с учетом особенностей, установленных для приема на работу бывших госслужащих.

Если в рассматриваемом случае таких ограничений нет - учредитель принимается на работу в обычном порядке.

Возможно, что в рассматриваемом случае учредитель является также и руководителем в иной организации. В соответствии с ч. 1 ст. 276 ТК РФ руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя после получения разрешения уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации по основному месту работы руководителя, либо уполномоченного собственником лица (органа).

Законное обоснование:

  1. Путеводитель по кадровым вопросам. Руководитель. Особенности трудовых отношений {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: Может ли руководитель работать по совместительству одновременно еще в двух организациях тоже на должности руководителя (иметь три места работы)? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2020) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций