Вопрос:
29.10.2020

Сотрудник обратился к текущему работодателю с просьбой восстановить запись в трудовой книжке о первой его работе, на основании архивной справки. Может ли текущий работодатель сделать запись в трудовой книжке о работе у предыдущего работодателя на основании справки?

Ответ:
29.10.2020

Трудовое законодательство не устанавливает процедуру внесения пропущенной записи в трудовую книжку.

Согласно п. 27 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225) (далее - Правила) в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

В соответствии с п. 28 Правил если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

В соответствии с п. 29 Правил исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.

При наличии соответствующих оснований для внесения отсутствующей записи работодатель по новому месту работы имеет право внести такую запись в порядке, аналогичном исправлению неправильных записей в трудовой книжке (Письмо Минтруда России от 29.04.2015 N 14-2/В-307).

 

Таким образом, по нашему мнению, пропущенную запись необходимо внести после последней записи в трудовой книжке в таком же порядке, как если бы она была внесена своевременно. При этом пропущенная запись должна полностью соответствовать записи в документе, на основании которой она внесена в трудовую книжку.

Законное обоснование:

Вопрос: Один из предыдущих работодателей не внес записи о приеме и увольнении работника. Работник после этого сменил несколько мест работы, о чем в трудовую были внесены записи. Как в текущем времени внести данные о трудоустройстве работника на предыдущем месте работы? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2020) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций