Вопрос:
05.10.2020

комерческая организация применят районный коэффициет 20%, проверяющие органы обязали применять 25%. Какой правомерно и законно применять в г. Новосибирске.И какой районный применялся до 2017года и после по годам.

Ответ:
05.10.2020

Позиция ГИТ в Новосибирской области изложена на официальном сайте: www.git54.rostrud.ru

 

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях).

Согласно ст. 313 ТК РФ государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются ТК РФ, другими федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации. При этом согласно данной статье дополнительные гарантии и компенсации указанным лицам могут устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и так далее, исходя из финансовых возможностей соответствующих субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и работодателей.

Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (далее - Закон N 4520-1) установлены государственные гарантии и компенсации по возмещению дополнительных затрат гражданам в связи с работой в сложных природно-климатических условиях Севера.

Как следует из ст. 316 ТК РФ, ст. 10 Закона N 4520-1, размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для государственных органов и государственных учреждений субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений. Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями.

Пунктом 17 Постановления Правительства РФ от 31.05.1995 N 534 "О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально-экономического положения в Новосибирской области" с 01.01.1996 на территории Новосибирской области с учетом ее природно-климатических условий введен районный коэффициент к заработной плате в размере 1,2. При этом указанным Постановлением администрации Новосибирской области предоставлено право увеличивать в отдельных административных образованиях выплату по районному коэффициенту на 50% с учетом уровня жизни населения.

Во исполнение данного положения администрацией Новосибирской области принято Постановление от 20.11.1995 N 474 "О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области". Согласно п. 1 указанного Постановления на всей территории Новосибирской области (включая г. Новосибирск) с 01.01.1996 установлен повышенный коэффициент к заработной плате в размере 1,25%.

 

Из изложенного следует, что работа в г. Новосибирске подпадает под действие ст. 148 ТК РФ, а именно как под работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Таким образом, организация обязана начислять работнику заработную плату с учетом районного коэффициента в размере 1,25 за весь период работы.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

 

О правовом статусе разъяснений, размещенных на сайте "Онлайнинспекция.рф" см. Письмо Роструда от 11.06.2019 N ПГ/13385-6-1.

 

Законное обоснование:

  1. Вопрос: Какой размер районного коэффициента должна применять коммерческая организация (ООО), осуществляющая свою деятельность на территории Новосибирской области? 1,2 или 1,25? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2019) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: ...Какой размер районного коэффициента к зарплате должен работодатель начислять сотрудникам обособленного подразделения в г. Новосибирске? Применимо ли начисление 25% ко всем организациям г. Новосибирска? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2018) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: Уточните размер районного коэффициента к заработной плате в Новосибирске. Правда ли, что 25% р/к только для бюджетной сферы, или он применим ко всем организациям независимо от их формы на всей территории г. Новосибирска? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2017) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Марченко Анна Эксперт
Регламент линии консультаций