Вопрос:
12.08.2020

Дата заключения трудового договора с генеральным директором

Ответ:
12.08.2020

Полномочия руководителя Общества возникают с момента его избрания (назначения) компетентным органом управления Общества. Принятие решения по вопросу смены директора может быть в компетенции общего собрания участников или совета директоров в зависимости от положений устава общества (п. 1 ст. 40, пп. 4 п. 2 ст. 33 Закона об ООО).

После избрания (назначения) на должность руководитель издает приказ о вступлении в должность. Таким образом, новый директор становится руководителем организации сразу после оформления протокола собрания участников или совета директоров, если в самом протоколе не установлена иная дата.

Следовательно, и датой начала трудовых отношений будет дата, определенная в протоколе избрания, и эту дату нужно указать в приказе о вступлении в должность. При этом, учитывая то, что новый директор сам подписывает приказ о своем вступлении в должность, ничто не мешает ему издать такой приказ сразу после оформления протокола о его избрании на должность.

После принятия решения об избрании или назначении руководителя организации и закрепления этого факта в протоколе (решении) с руководителем (директором, генеральным директором, председателем кооператива) необходимо заключить трудовой договор, поскольку в соответствии со ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании такого договора.

Согласно абз 2. п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ в обществах с ограниченной ответственностью трудовой договор от имени общества может быть подписан следующими лицами:

- лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избран единоличный исполнительный орган общества;

- участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества;

- председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества (если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров) или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета).

 

Трудовой кодекс РФ не запрещает устанавливать в трудовом договоре дату начала работы, отличную от даты его заключения. Под датой заключения договора, как правило, подразумевается дата подписания его сторонами, кроме некоторых случаев. Например, договор также считается заключенным с даты фактического допущения работника к работе (при этом сам договор еще не оформлен и не подписан) (ч. 1 ст. 61 ТК РФ).

Таким образом, в рассматриваемой ситации трудовой договор с директором необходимо заключить не позднее трех дней с даты, определенной в протоколе избрания. Дата избрания будет датой возникновения полномочий руководителя и датой начала трудовых отношений. 

Законное обоснование:

  1. Готовое решение: Как сменить директора ООО (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

  1. Готовое решение: Какие существенные условия должны быть включены в трудовой договор (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций