Вопрос:
31.07.2020

Нужно ли предлагать вакантные должности при увольнении работника по пп. 11 ч. 1 статьи 77 и статьи 84 ТК РФ?

Ответ:
31.07.2020

: Статьей 84 ТК РФ предусмотрено, что трудовой договор прекращается вследствие нарушения установленных ТК РФ или иным федеральным законом правил его заключения (пп. 11 п. 1 ст. 77 ТК РФ), если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы.

В ч. 2 ст. 84 ТК РФ указано, что в случаях, предусмотренных в ч. 1 ст. 84 ТК РФ, трудовой договор прекращается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В случае отсутствия вакантных должностей или если работник отказался от вакантной должности, работодатель обязан прекратить трудовой договор.

Если нарушение правил заключения трудового договора допущено не по вине работника, то ему полагается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Если правила заключения трудового договора были нарушены по вине самого работника, работодатель освобождается от обязанности предлагать такому работнику другую работу. В этом случае работнику не выплачивается и выходное пособие (ч. 3 ст. 84 ТК РФ).

 

Таким образом, обязанность предалагать другую работу зависит от того, по чьей вине были допущены нарушения установленных ТК РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора.

Законное обоснование:

 

  1. Путеводитель по кадровым вопросам. Увольнение {КонсультантПлюс}

 

  1. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций