Вопрос:
16.07.2020

Есть ли на сегодняшний день отсрочка от применения ККТ при продаже через вендинговое оборудование?

Ответ:
01.01.1970

До 1 июля 2018 г. организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, могли не применять в составе торговых автоматов ККТ. А индивидуальные предприниматели без наемных работников были освобождены от использования ККТ при торговле через автоматы до 1 июля 2019 г. (п. 11 и 11.1 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ).

В п. 2 ст. 2 Закона о применении ККТ поименованы виды деятельности, при которых ККТ можно не применять. При этом не должно использоваться автоматическое устройство для расчетов (кроме торговых автоматов, предназначенных для продажи в розлив питьевой воды и розничной продажи бахил) (п. 8 ст. 2 Закона о применении ККТ).

 

Таким образом, на сегодняшний день при осуществлении торговли с использованием торговых автоматов наличные денежные расчеты должны производиться с применением онлайн-кассы.

 

В настоящее время мы не располагаем информацией о дальнейшей отсрочке применения ККТ при торговле с использованием автоматов. Также в нашем распоряжении нет законопроектов, предполагающих такую отсрочку.

Законное обоснование:

Готовое решение: Кто должен применять ККТ и в каких случаях можно работать без нее (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Регламент линии консультаций