Вопрос:
08.05.2020

Мы занимаемся пассажирскими перевозками. В связи с коронавирусом были отмены некоторые рейсы, что привело к неполному отработанному времени за месяц. Как оформить и оплатить это время?

Ответ:
08.05.2020

В соответствии с Указом  Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" с 30 марта по 3 апреля разрешили работать:

- непрерывно действующим организациям;

- медицинским и аптечным организаций;

- организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости;

- организациям, выполняющим неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

- организациям, осуществляющим неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

- органам власти и местного самоуправления;

- СМИ.

 

Минтруд выпустил рекомендации, в которых конкретизировал этот список. В частности, получили право работать в обычном порядке организации:

- обеспечивающие работу медицинских и аптечных организаций;

- предоставляющие жилищно-коммунальные услуги;

- осуществляющие транспортное обслуживание населения.

Также Минтруд сообщил, что указ не распространяется на организации, задействованные в сфере информационных технологий и связи, в том числе почты. Продолжать трудиться могут и те, кто перешел на удаленный режим работы.

В указе о нерабочих днях с 4 по 30 апреля список почти такой же, как в первом. Дополнительно в него включены организации, оказывающие финансовые услуги. Кроме того, расширить перечень могли регионы.

С 1 по 11 мая продолжить деятельность могут те же организации, что и ранее. Главы регионов по-прежнему вправе расширить списки работающих предприятий, а также инициировать сокращение списков.

 

Подробнее: Готовое решение: Какие организации вправе продолжить свою работу в нерабочие дни, объявленные в связи с распространением коронавируса COVID-19 (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

Кроме того, Постановлением Правительства Новосибирской области от 11.04.2020 N 111-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 03.04.2020 N 102-п" определен перечень основных видов деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), в отношении которых реализуются ограничительные и иные мероприятия, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не требующие обязательного приостановления деятельности организаций.

 

Наличие в календарном месяце (марте, апреле, мае) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы.

Минтруд и Роструд указали, что работникам, на которых не распространяются указы о нерабочих днях, оплата производится в обычном, а не повышенном размере. Работодатель вправе самостоятельно установить дополнительные выплаты.

Сотрудникам, на которых распространяются указы о нерабочих днях, нужно выплатить зарплату, предусмотренную трудовым договором. Она, как правило, включает в себя:

- должностной оклад;

- компенсационные надбавки и стимулирующие выплаты, если они установлены на предприятии.

В итоге сотрудник должен получить такую же оплату, какую имел бы, если бы полностью отработал нерабочие дни: выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате.

 

Если организация относится к тем, чья деятельность приостановлена указанными выше нормативными актами, она не вправе объявить простой и тем самым снизить заработную плату работникам.

Если же деятельность не приостановлена, но в связи со сложившейся ситуацией обеспечить установленный трудовыми договорами объем работы невозможно, работодатели, продолжающие деятельность, для введения простоя руководствуются общими правилами.

При простое по причинам, не зависящим от работника и работодателя, платите 2/3 дневной части оклада за каждый рабочий день (ст. 157 ТК РФ).

Заработная плата за время простоя работникам, труд которых оплачивается сдельно, рассчитывается исходя из 2/3 часовой (дневной) ставки том же порядке, что и для работников, труд которых оплачивается повременно.

 

Подробнее об оформлении простоя: Готовое решение: Как оформить вынужденный простой из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации (коронавируса COVID-19) (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

Законное обоснование:

  1. Типовая ситуация: Коронавирус: как оплатить нерабочие дни (Издательство "Главная книга", 2020) {КонсультантПлюс}

 

  1. Типовая ситуация: Как рассчитать и начислить зарплату (Издательство "Главная книга", 2020) {КонсультантПлюс}

 

  1. Путеводитель по кадровым вопросам. Обязанности работодателя при эпидемиях {КонсультантПлюс}

  2. Обзор: "Нерабочие недели: как быть кадровику и бухгалтеру" (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

  1. <Письмо> Роструда от 09.04.2020 N 0147-03-5 <О направлении ответов на наиболее часто поступающие вопросы на горячую линию Роструда, касающиеся соблюдения трудовых прав работников в условиях распространения коронавирусной инфекции> {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций