Вопрос:
01.01.1970

медицинский работник отказался от дежурства на дому. В трудовом договор, должностной инструкции не указана такая обязанность работнику. Как быть? 

Ответ:
21.01.2020

Дежурство на дому - это пребывание работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу.  Для этого медорганизация должна участвовать в реализации программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной и неотложной форме (ч. 5 ст. 350 ТК РФ).

Такой режим устанавливается, чтобы обеспечить оказание экстренной или неотложной медицинской помощи гражданам (Федеральный закон от 07.06.2013 N 125-ФЗ).

Работодатель вправе привлекать работников к дежурству на дому только с их согласия,  выраженного в письменной форме (ч. 4 ст. 350 ТК РФ).

Данный режим можно установить как при приеме на работу, так и позже. В первом случае условие о дежурстве на дому вносится в трудовой договор, во втором с работником заключается дополнительное соглашение (ст. ст. 57, 72 ТК РФ).

Стороны трудовых отношений могут вносить изменения в трудовой договор в течение всего срока его действия. Глава 12 ТК РФ содержит правовые основания для внесения таких изменений.

По общему правилу изменения в условия трудового договора вносятся путем заключения дополнительного соглашения между работником и работодателем, являющегося в дальнейшем неотъемлемой частью трудового договора (ст. 72 ТК РФ). Инициатором изменений может выступать как работник, так и работодатель.

Процедура внесения изменений в трудовой договор подробно описана здесь: Путеводитель по кадровым вопросам. Как изменить существенные условия трудового договора {КонсультантПлюс}

 

Таким образом, если условие о дежурстве на дому не было согласовано с работником ни при приеме на работу, ни позже – отказ от дежурства не является нарушением ПВТР, и привлечение к дисциплинарной ответственности работника неправомерно.

В данном случае работодатель и работник должны согласовать этот вопрос и результат согласования оформить в письменном виде.

 

 

 

Законное обоснование:

  1. Путеводитель по кадровым вопросам. Особенности трудовых отношений с медицинскими работниками {КонсультантПлюс}

 

  1. Готовое решение: Можно ли привлечь работников к дежурству (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций