Вопрос:
01.01.1970

как правильно составить трудовой договор с гражданином Киргизии.Есть СНИЛС, ИНН, договор добровольного мед.страхования (заканчивается 21.10.2019) паспорт гражданина Киргизии и его перевод на русский язык, миграционная карта с отметкой срока пребывания с 18.10.2018 по 18.01.2019, и далее идет прописка которая заканчивается 29.10.2019 г.Вопрос: на какой срок мы можем принять сотрудника - до 29.10.19 или больше. Данный гражданин говорит, что ему продлят прописку при условии, если у него есть трудовой договор на длительный срок. Если работы нет, то прописку не продлят.Имеем ли мы право принять его на работу на постоянной основе, или только по договору до 29.10.2019 г.
 

Ответ:
01.01.1970

Граждане Казахстана, Киргизия и Армении, прибывшие в Россию для осуществления трудовой деятельности или трудоустройства, могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию (абз. 1 преамбулы, абз. 3 ст. 2, абз. 1 п. 6 ст. 97 Договора о ЕАЭС). По истечении указанного срока они обязаны зарегистрироваться в общем порядке (абз. 1 преамбулы, абз. 3 ст. 2, абз. 2 п. 6 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Подтверждением постановки мигранта на миграционный учет является отрывная часть бланка уведомления с отметкой о приеме уведомления.

Срок временного пребывания таких иностранцев определяется сроком действия их трудового (гражданско-правового) договора. Это следует из  п. 5 ст. 97 Договора о ЕАЭС. Граждане стран ЕАЭС могут оформить первичную регистрацию по трудовому договору на срок до одного года. Иначе говоря, если у них есть действующий трудовой договор, то разрешенный срок пребывания продляется на срок действия договора, но не более чем на 12 месяцев.

 

С 08.07.2018 вступили в силу поправки в Закон о миграционном учете. По новым правилам уведомлять МВД о прибытии иностранного гражданина работодатели должны только в особых случаях (Федеральный закон от 27.06.2018 N 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации").

В новой редакции  Закона о миграционном учете иначе изложено определение понятия "принимающая сторона".

Ранее принимающей стороной, на которой лежит обязанность по постановке на миграционный учет иностранца, признавалась любая организация, с которой иностранный гражданин состоит в трудовых отношениях.

После вступления в силу поправок принимающей стороной считаются лишь те организации, которые предоставляют заграничному сотруднику не только работу, но и жилье. То есть направлять в орган миграционного учета уведомление о прибытии иностранного гражданина работодателю нужно будет только в случае, когда заграничный работник фактически проживает либо по адресу организации-работодателя, либо в помещении работодателя (строении, сооружении), не имеющем адреса, в том числе временном.

Следовательно, организация, если она признается принимающей стороной, должна поставить иностранного работника на учет, уведомив территориальный орган МВД России о прибытии иностранца в место пребывания не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания (п. 7 ч. 1 ст. 2, ч. 1 - 3 ст. 20, ст. ст. 21, 22 Закона N 109-ФЗ, п. 20 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9, далее - Правила).

Принимающей стороной является лицо, предоставившее для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства жилое или иное помещение. В частности, принимающей стороной может быть гражданин РФ, а также постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин или лицо без гражданства (п. 7 ч. 1 ст. 2 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ).

Иностранный гражданин лично представляет уведомление в следующих случаях (ч. 3, 3.1 ст. 22 Закона N 109-ФЗ):

1) документально подтверждены уважительные причины, препятствующие принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о его прибытии;

2) у него в собственности имеется жилое помещение на территории РФ, которое он может заявить в качестве своего места пребывания;

3) он постоянно проживает в РФ и имеется письменное согласие принимающей стороны на подачу уведомления.

 

В рассматриваемой ситуации иностранный гражданин уже зарегистрирован по месту проживания, следовательно, ставить его на миграционный учет не требуется.

 

Таким образом, срок временного пребывания граждан государств - членов ЕАЭС определяется сроком действия их трудового договора. Следовательно, если с иностранцем заключен бессрочный трудовой договор, его пребывание в России продлевается. В соответствии с Порядком принятия решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, утв. Приказом МВД России от 18.12.2017 N 933, в данной ситуации срок временного пребывания продлевается без подачи в ФМС заявления о продлении этого срока.

 

Следовательно, окончание срока действия временной регистрации не является основанием для заключения с гражданином Киргизии срочного трудового договора либо увольнения, т.к. срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового договора, заключенного с данным гражданином.

Законное обоснование:

  1. Типовая ситуация: Оплачивать ли больничный в отпуске с последующим увольнением (Издательство "Главная книга", 2019) {КонсультантПлюс}

 

  1. "Заработная плата в 2018 году" (21-е издание, переработанное и дополненное) (Воробьева Е.В.) ("АйСи Групп", 2018) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: Работник, находящийся в отпуске с последующим увольнением, открыл больничный лист. Как быть, если работодатель рассчитал и выплатил отпускные? Как рассчитать работника? Стоит ли удерживать с работника сумму выплаченных отпускных? Как поступить с уже выплаченными отпускными? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2018) {КонсультантПлюс}

 

  1. Статья: Пора отпусков: "горячие" вопросы для бухгалтерии ("Информационный бюллетень "Экспресс-бухгалтерия", 2017, NN 15, 16) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций