Вопрос:
16.09.2019

Сотрудник ушёл в отпуск с последующим увольнением по соглашению сторон.
Все расчёты произведены, как положено, в последний день работы. Отпускные выплачены за 4 дня до начала отпуска.

В отпуске сотрудник заболел: три недели отпуска из 4х прошли на больничном.

С оплатой всё понятно -- больничный оплачиваем по факту, отпуск не сдвигается, дата увольнения не изменяется.

Нужно ли вносить изменения в приказ на увольнение с целью указать в нём число дней компенсации неиспользованного отпуска? Не посчитает ли ФСС (в случае отсутствия в приказе информации о неиспользованном отпуске), что за один и тот же период сотруднику оплачен и отпуск и больничный?

Ответ:
16.09.2019

Официальный комментарий ГИТ с официального сайта Вопрос: Работник, находящийся в отпуске с последующим увольнением, открыл больничный лист. Как быть, если работодатель рассчитал и выплатил отпускные? Как рассчитать работника? Стоит ли удерживать с работника сумму выплаченных отпускных? Как поступить с уже выплаченными отпускными? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2018) {КонсультантПлюс}

Согласно ст. 127 ТК РФ при предоставлении отпуска с последующим увольнением днем увольнения является последний день отпуска, а трудовые отношения прекращаются в последний рабочий день перед отпуском. Данный вывод закрепил Конституционный Суд РФ в своем Определении от 25.01.2007 N 131-О-О и Роструд в Письме от 24.12.2007 N 5277-6-1. Таким образом, все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, так как по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами.

Согласно ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) листок нетрудоспособности, выданный в период работы, оплачивается по общим правилам, а если в течение 30 календарных дней со дня увольнения, то в размере 60% от среднего заработка. Поскольку в данном случае листок нетрудоспособности выдан в период работы, он должен оплачиваться в общем порядке. Так как в рассматриваемой ситуации страховой случай наступил до увольнения, пособие выплачивается в обычном размере, который зависит от страхового стажа (ч. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).

По общему правилу пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности) (ч. 1 ст. 6 Закона N 255-ФЗ). В ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ перечислены периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Дни, приходящиеся на период после увольнения, в этой статье не указаны. Следовательно, пособие выплачивается за весь период до закрытия листка нетрудоспособности, в том числе за дни после даты увольнения.

В соответствии с ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплату пособия работодатель должен произвести в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.

Таким образом, так как организация произвела полный расчет с работником перед его выходом в отпуск, а отпуск в связи с временной нетрудоспособностью не продлевается, у организации нет оснований для пересчета выданных отпускных, а также компенсации за неиспользованный отпуск. Тот факт, что работник заболел во время отпуска с последующим увольнением, не уменьшает количества дней ежегодного отпуска, которые остались неиспользованными в процессе работы и были предоставлены с последующим увольнением. Поэтому оснований для уменьшения суммы выплаченных отпускных у работодателя не имеется.

 

Можно предложить две точки зрения на указанные выплаты.

Если исходить из концепции, что отпуск с последующим увольнением не продлевается на число дней болезни, получается, что все дни болезни одновременно считаются днями отпуска работника, которые он полностью использовал (несмотря на болезнь). При таком толковании у работника нет неиспользованных дней отпуска, а соответственно, у работодателя не возникает обязанности дополнительно компенсировать их при увольнении.

Отпускные, приходящиеся на дни отпуска, совпавшие с периодом временной нетрудоспособности, "переквалифицируются" в компенсацию за неиспользованный отпуск. Порядок налогообложения указанных выплат (отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск) одинаков, поэтому внесения каких-либо корректировок в данные бухгалтерского или налогового учета, а также в отчетность по НДФЛ и страховым взносам не требуется.

Законное обоснование:

  1. Типовая ситуация: Оплачивать ли больничный в отпуске с последующим увольнением (Издательство "Главная книга", 2019) {КонсультантПлюс}

 

  1. "Заработная плата в 2018 году" (21-е издание, переработанное и дополненное) (Воробьева Е.В.) ("АйСи Групп", 2018) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: Работник, находящийся в отпуске с последующим увольнением, открыл больничный лист. Как быть, если работодатель рассчитал и выплатил отпускные? Как рассчитать работника? Стоит ли удерживать с работника сумму выплаченных отпускных? Как поступить с уже выплаченными отпускными? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2018) {КонсультантПлюс}

 

  1. Статья: Пора отпусков: "горячие" вопросы для бухгалтерии ("Информационный бюллетень "Экспресс-бухгалтерия", 2017, NN 15, 16) {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций