Вопрос:
28.08.2019

Муниципальный служащий уходит в декретный отпуск. Как правильно принять работника на период его отсутствия?  Если за него будет работать другой муниципальный служащий (а на его место будет принят в порядке совмещения должностей работник военно-учетного стола), но замещающий служащий уходит в отпуск раньше декретного отпуска кого он будет замещать.

Ответ:
28.08.2019

ТК РФ не содержит специальных требований по данной ситуации. Следовательно, замещение временно отсутствующих работников осуществляется по общим правилам.

В данном случае необходимо решить вопрос о том, кто будет исполнять обязанности работника, находящегося в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком), во время отпуска замещающего работника.

 

1. Дополнительное соглашение к трудовому договору (служебному контракту) может быть подписано с замещающим работником (муниниципальным служащим) как до, так и во время, и после очередного отпуска. Внесение изменений в трудовой договор по соглашению сторон во время нахождения работника в отпуске трудовым законодательством не запрещено. Таким образом, работодатель вправе предложить работнику изменить трудовой договор (ст. 72 ТК РФ). Днем выхода на работу по новой должности будет первый рабочий день после отпуска.

Дата вступления трудового договора (дополнительного соглашения) в силу может не совпадать с датой начала работы. Части 2 и 3 ст. 61 ТК РФ устанавливают правила определения начала исполнения работником обязанностей, возложенных на него вступившим в силу трудовым договором. Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного в трудовом договоре. Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу. Таким образом, замещающий работник может выйти из отпуска на прежнюю должность, а затем подписать соглашение о временном переводе.

 

2. На время отпуска замещающего работника работа по должности ушедшего в отпуск по беременности и родам может быть поручена третьему работнику в зависимости от необходимости и возможностей работодателя. Поручение этой работы может быть оформлено совмещением, временным переводом или заключением срочного трудового договора. Сроки исполнения обязанностей должны быть указаны исходя из конкретной ситуации. Например, дата начала работы – следующий день после ухода в отпуск по беременности и родам основного работника, дата окончания – конкретная дата или «день выхода замещающего работника из основного отпуска».

 

3. Дополнительное соглашение к трудовому договору о совмещении с работником военно-учетного стола также может быть заключено в любое время. Дата начала совмещения зависит от того, с какого момента он будет исполнять обязанности замещающего работника – с момента ухода в очередной отпуск или с момента перевода на другую должность. Если замещающий работник после очередного отпуска выйдет на прежнюю должность и только потом заключит соглашение о переводе, с совмещающим работником необходимо будет заключить два соглашения на разные периоды совмещения.

 

Согласно ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" на муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ, который не содержит ограничений в отношении применения к муниципальным служащим положений ст. ст. 60.2 и 72.2 ТК РФ. Таким образом, действующее законодательство допускает: поручение работнику, не являющемуся муниципальным служащим, с его письменного согласия выполнения в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по должности муниципальной службы за дополнительную плату; по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, временный перевод работника, не являющегося муниципальным служащим, на другую работу у того же работодателя для замещения временно отсутствующего работника, замещающего должность муниципальной службы, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, до выхода этого работника на работу. При этом необходимо обратить внимание на то, что в соответствии с ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" для замещения должностей муниципальной службы предъявляется ряд квалификационных требований к уровню профессионального образования, стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей муниципального служащего.

Законное обоснование:

  1. Готовое решение: Как оформить возложение обязанностей работника на период его больничного на другого работника (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

 

  1. Путеводитель по кадровым вопросам. Как изменить существенные условия трудового договора {КонсультантПлюс}

Скачать pdf
Анна Марченко Эксперт Линии консультаций
Регламент линии консультаций